你永远猜不到网上卖的第一件东西是什么
  • 发表时间:2018-06-11

这是一年中互联网的主要功能从通信或信息收集工具转变为购物工具的时候。根据阿多布斯假日购物预测,今年我们将在网上购物,比以往任何时候都要花钱。从黑色星期五开始,一直持续到平安夜,预计这个假期我们将花费830亿美元购买在线商品,仅网络星期一就花费30亿美元。

广告这些钱将花在从iphone到抓猫DJ甲板的所有东西上,因为我们在PJs舒适的屏幕后面和一盘剩菜附近抢购交易。但第一次真正加密的在线交易是什么?

电子商务软件公司Shopify制作的一段新视频探究了这段互联网历史,以追踪第一笔官方电子商务交易。这条线索始于ARPANET,1971年斯坦福大学和麻省理工学院的计算机科学学生达成协议,购买大麻。但解说员解释说,这在技术上并不算数,因为钱不是在网上交换的:他们只是利用网络来安排会面地点。

接下来,这条线索会延续到1984年,当时74岁的英国祖母简·斯诺鲍( Jane Snowball )用录像带——基本上是一台连接电话线的电视机——从当地杂货店订购食物:人造黄油、鸡蛋、玉米片。不过,这些杂货都是手工运送的,斯诺鲍用现金支付。那不完全是电子商务。

第一次真正的电子商务交易直到1994年才发生,当时我们或多或少都知道Internet的出现。尽管必胜客经常因为第一次电子商务交易而获得信用(他们在1994年8月底开始在网上销售匹萨饼),但实际的信用归21岁的企业家丹·科恩所有,他在新罕布什尔州经营一个名为网络市场的网站。

1994年8月11日,Kohn向费城的一位朋友出售了一张《十张召唤师故事集》的CD,他用自己的信用卡在这项交易中花费了12.48美元,外加运费,这项交易首次受到加密技术的保护。

蛰伏了十个召唤师的故事,「即使国安局监听,他们也无法取得他的信用卡号码」,科恩第二天在纽约时报的Peter Lewis关于网路市场的文章中告诉他,Lewis称之为「相当于网路空间购物中心的新冒险」。“

广告该网站要求客户下载仅在Unix上运行的特殊浏览器,以便进行安全交易。网络市场所依赖的PGP加密标准的创建者Philip Zimmermann告诉泰晤士报,这项技术是迈向数字货币的重要踏脚石。“我认为这是开创这项工作的重要一步,但稍后我们很可能会看到数字现金这种更令人兴奋的东西……一种密码协议的组合,其行为方式与真实美元的行为方式相同,但无法追踪。“

讲述了1995年建立一个全球网站的感觉,match . com从1995年起就帮助我们连接并找到了爱,电子邮件成为了最受诟病的交流体验,直到不是每个人都同意网络市场的里程碑。网站前CEO 2004年告诉CNet,1994年开始在线销售电脑设备的网络购物网络比网络市场领先了大约一个月。(网络购物网络后来被家庭购物网络收购,而网络市场则由酒店和租车公司Cendant的子公司经营。)和cdconnection . com在其主页上声称自1990年以来一直在网上销售光盘。

与此同时,由于法国Minitel和德国Bildschirmtext等提供银行、股票价格和天气报告以及机票和火车票的终端服务,欧洲在20世纪80年代已经出现了一种不安全的网络购物形式。在美国,早期的互联网用户可以使用Prodigy、CompuServe和AOL等服务进行交易。

今年,市场研究公司eMarketer预测全球消费者将在网上消费1.672万亿美元,占全球零售总额的7.3 %,预计2015年将达到22.82万亿美元。

二十多年后,令人啼笑皆非的是,我们今天所知的电子商务都是从CD开始的,这种格式后来被电子商务大量破坏,成为音乐的主流——也是令人不安的——发行方式。

对于这次漫长而奇怪的旅行的部分总结,“开始结帐:电子商务是如何开始的意想不到的故事”,非常值得一看。

广告这篇文章已经更新,包括互联网购物网络、cdconnection . com和其他早期在线服务。